玉葱ソテーとウインナー付き目玉焼き朝プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 粗びきウインナー
- 2本
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2程
- ウスターソース
- 大1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をくし切りにし油を敷いたフライパンにウインナーとともに入れて中火で玉葱に火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 卵を玉葱の上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
-
- 3
-
- 蓋をしたままにして1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- 皿に取り出しててウスターソースを回し入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません