アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁でひら天と青葱のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクのあるカレーうどんです。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
青葱
1株
ひら天
1枚
おでんの残り汁
150cc
だし汁(鰹だし汁)
150cc
カレー粉
大1/2
醤油
小1程
水溶き片栗粉
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱は斜め切りに、ひら天は短冊に切ります。
  2. 2
    おでんの具を取り除き、スープを鍋に入れます。だし汁、カレー粉を入れて煮立て、醤油で味を調えます。
  3. 3
    2にひら天と青葱の硬いところを入れて2分程中火で煮ます。
  4. 4
    青葱の柔らかきところとうどんを入れて軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする