焼き葱と目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(1人分)

食パン(6枚切りを使用)
1枚
1個
青葱
1/2本
マヨネーズ
大1.5
油(べにばな油使用)
小1程
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青葱を小口切りにし食パンに散らし乗せマヨネーズを絞りトースターで3分程焼きます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて中火でフライパンを温め、卵を割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
  3. 3
    1に2を取り出して乗せ、醤油を少し垂らすと完成です。

きっかけ

和風の味付けでトーストを作ってみました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする