バターは冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
バターは切って冷凍しておくと使いやすい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
1箱

作り方

  1. 1
    バターをこのように切っていきます。包み紙に10g目安の線がだいたい書いてあると思うのでその通りに切るといいです。ナイフが進まないときはお湯につけてあたためてね。
  2. 2
    ひとつずつラップをします。
  3. 3
    保存袋にならべれば完成
    2ヶ月くらいで使ってね

おいしくなるコツ

10gが料理に使いやすい分量だと思います。

きっかけ

バターを使うときにいちいち切るのも面倒だし、開けると傷まないか心配だから冷凍しました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 14:47
子どもがホットケーキに乗せる用に小さめに切りました(^^)バターの開封後の変色が気になっていたので、冷凍出来ることを知れて良かったです!
ゆでたまごつるん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする