ニラとキャベツのシンプル塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- ニラは4cm位に、キャベツは短冊に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れてゆき中火でさっと炒めます。
-
- 4
-
- 1と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません