ニラとキャベツのシンプル塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです!

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ニラ
1/2束
キャベツ
1枚
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
白すりごま
小1/2程

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    ニラは4cm位に、キャベツは短冊に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れてゆき中火でさっと炒めます。
  4. 4
    1と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする