しいたけとひじき煮豆のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- しいたけ
- 4個
- ひじき煮豆
- 70g
- 青のり
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、しいたけは細切りにして、ひじき煮豆は量ってからよく混ぜておく。
-
- 3
- 次に青のり、ほんだし、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
しいたけとひじき煮豆の組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません