材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉 ミンチ
- 300g
- ピーマン
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにミンチは量っておき、ピーマンとはんぺんは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらミンチ、ピーマン、はんぺんの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、醤油、ケチャップ、ドレッシング、バジル、ブラックペッパーを入れて約7分よく混ぜて炒める
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ピーマンとはんぺんのそぼろ炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません