材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 納豆(付属のたれも使用)
- 1パック
- 水菜
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- 玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。納豆は付属のタレ(又はダシ醤油小1)を加え、混ぜてほぐしておきます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて玉葱を入れて1~2分中火で炒めます。
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- 4
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- 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせ1のスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。
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- 5
- 乳化したら納豆を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。ます。