納豆と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
納豆(付属のたれも使用)
1パック
水菜
50g
玉葱
1/4個
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
小2
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。納豆は付属のタレ(又はダシ醤油小1)を加え、混ぜてほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱を入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせ1のスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。
  5. 5
    乳化したら納豆を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。ます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ玉ねぎ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/20 19:34
玉ねぎなし、唐辛子でピリッとさせましたがとっても美味しかったです
ぱんこ221
辛みがアクセントになって美味しそう~♥お腹がすいてきました!美味しそうなレポ、有難うございます! <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする