アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とワカメの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱たっぷりで甘めです。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
玉葱
中1/2個
乾燥ワカメ
大1
溶き卵
2個分
☆水
80~100cc
☆和風だしの素
小1
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにして深めのフライパンに☆とともに入れて弱~中火で玉葱に火が通るまで煮ます。
  2. 2
    水洗いした乾燥ワカメと★を加え軽く混ぜ合わせ一煮立ちさせます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ半熟になるまで加熱します(中火)。
  4. 4
    温かいご飯を器に入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

あるものでランチを考えました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする