アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参、がんもどきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩の良い一品です。

材料(2人分)

水菜
100g
人参
2cm
一口がんもどき
4個
★水
120cc
★醤油
大1
★砂糖、酒
大1/2
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄い輪切りにし花の型で抜きます。
  2. 2
    鍋に★と人参とがんもどきを入れ2、3分煮ます。
  3. 3
    水菜を加え入れ1分追加で煮て火を止めます。
  4. 4
    深めの器に3を汁ごと注ぎ入れ5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする