アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースのたれで鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
簡単に中華になります

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
たまねぎ
半分
人参
半分
醤油
こさじ1
にんにくチューブ
1cm
チンジャオロースのたれ
こさじ2
片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、にんにくと醤油を混ぜてもみこみ、10分おく
  2. 2
    たまねぎは一口サイズに切る
    にんじんは輪切りにする
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれて、片栗粉をまぶした鶏肉をいれる
    表面がカリッとしたら、取り出す
  4. 4
    フライパンの中にたまねぎと人参をいれて炒める
    具材がしんなりしたら、鶏肉を加えていためる
  5. 5
    鶏肉が中まで火が通ったらチンジャオロースのたれを入れて混ぜたら完成

きっかけ

チンジャオロースのたれを使いきりたかったから

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のタレ鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする