チンジャオロースのたれで鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- たまねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 醤油
- こさじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- チンジャオロースのたれ
- こさじ2
- 片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、にんにくと醤油を混ぜてもみこみ、10分おく
-
- 2
- たまねぎは一口サイズに切る
にんじんは輪切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンに油をいれて、片栗粉をまぶした鶏肉をいれる
表面がカリッとしたら、取り出す
-
- 4
- フライパンの中にたまねぎと人参をいれて炒める
具材がしんなりしたら、鶏肉を加えていためる
-
- 5
- 鶏肉が中まで火が通ったらチンジャオロースのたれを入れて混ぜたら完成
きっかけ
チンジャオロースのたれを使いきりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません