材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 菊菜
- 1/4束
- 寿司海苔
- 全形1/2枚
- ★薄力粉
- 1/4カップ
- ★冷水
- 1/4カップ程
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- ☆だし汁
- 大3
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菊菜は手で半分に切ります。★はざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 菊菜を混ぜ合わせた★と和えます。
-
- 3
-
- 2を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 温かいご飯に食べやすい大きさに切った寿司海苔を敷き、3を乗せ混ぜ合わせた☆を回し掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません