材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 大4~5
- ★マヨネーズ
- 大2~3
- ★中濃ソース
- 大2~3
- 白胡麻
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- レタスと人参は千切りにし冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり塩コショウします。
-
- 3
-
- 天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンに並べ中火で両面焼きします。箸を刺してスッと通り衣がきつね色になったら取り出し油斬りします。
-
- 4
-
- 皿に1を敷いて3を乗せ☆を掛け白胡麻を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません