材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 缶詰 コーン
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- キューピー ごま ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらもも肉、コーン、温めた玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、ケチャップ、ごまドレッシング、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
鶏もも肉を使った焼きそばを作りたかったからです★
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