アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり!白菜とウインナーの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩味のスープと胡麻が合います。

材料(1人分)

中華麺(むし)
1玉
粗びきウインナー
1本
白菜
1枚
★水
300cc
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしの素
小1/2
☆白すり胡麻、ごま油
各小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    中華麺を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。仕上げに風味付けの☆を入れると完成です。

きっかけ

ランチに麺料理を考えました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする