胡麻たっぷり!白菜とウインナーの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(むし)
- 1玉
- 粗びきウインナー
- 1本
- 白菜
- 1枚
- ★水
- 300cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ☆白すり胡麻、ごま油
- 各小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は短冊に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
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- 鍋に★を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
- 中華麺を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。仕上げに風味付けの☆を入れると完成です。
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