材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- ささみ
- 150g
- ゴーヤ
- 1本
- なす
- 1~2本
- 缶詰 コーン
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- ささみは細切りにして、ゴーヤは量洗って半分に切ったら種を取り出してから細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約5分温めておき、なすは細切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらささみ、なす、コーン、温めたゴーヤの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、とんかつソース、ドレッシング、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
夏野菜の焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません