アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚ニソのカレー風味ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーなポテトサラダです

材料(2~3人分)

じゃがいも(男爵使用)
中3個
ほうれん草(冷凍食品)
50g
魚肉ソーセージ
1本
★マヨネーズ
大4~5
★カレー粉
小1
★醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りにしてスチームケースに入れ5~7分加熱し柔らかくします(150g当たり3.5~4分の加熱)。ほうれん草は自然解凍し1分程レンジに掛けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1の粗熱をとり冷蔵庫で軽く冷やします。魚肉ソーセージは0.5cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    ★をボールに入れ混ぜ、2を加えて和えます。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする