材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 白菜
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- 鶏がらスープ
- 500cc
- ごま油
- 大1
- 中華だしの素(鶏がらスープの素でも)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
-
- 2
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- 豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。
-
- 3
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- フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉、白菜を中火で2~3分炒めます。肉に火が通ったら中華だしの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、☆を回し入れトロミつけます。
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- 4
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- 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
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- 5
-
- 1の丼に4のスープを注ぎ入れ3を乗せると完成です。
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