アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼風の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あんかけ塩ラーメンです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
白菜
2枚
豚薄切り肉
100g
鶏がらスープ
500cc
ごま油
大1
中華だしの素(鶏がらスープの素でも)
小1
塩コショウ
少々
☆水
100cc
☆片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉、白菜を中火で2~3分炒めます。肉に火が通ったら中華だしの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、☆を回し入れトロミつけます。
  4. 4
    鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1の丼に4のスープを注ぎ入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする