手羽先と卵、大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
大根
250g
固ゆで卵
2個
☆水
1.5カップ
☆酒
大2
☆おろししょうが
小1
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2cm程の半月切りにします。圧力鍋に浸かるくらいの水とともに入れ煮たて蓋を閉めて弱火で5分加圧、自然冷却します。一旦取り出しておきます。お湯は捨てます。
  2. 2
    圧力鍋を綺麗にし、手羽先と☆を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    2の蓋が開いたら大根と★、殻を剥いたゆで卵を加え、蓋を開けて中火で水気がなくなり照りが出るまで煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根、卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/12 20:58
大根に味が染みてて、手羽先もホロホロでとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
色々柔らかそうです~。とっても美味しそうです☆ごはんが進みそうですがお酒先行して・・・妄想膨らみます(^^;)つくれぽありがとうございます☆
2020/03/18 12:33
美味しかったです!
シャンティー
美味しそう~、日本酒に合いそう~。お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする