材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 大根
- 250g
- 固ゆで卵
- 2個
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き2cm程の半月切りにします。圧力鍋に浸かるくらいの水とともに入れ煮たて蓋を閉めて弱火で5分加圧、自然冷却します。一旦取り出しておきます。お湯は捨てます。
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- 2
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- 圧力鍋を綺麗にし、手羽先と☆を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
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- 3
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- 2の蓋が開いたら大根と★、殻を剥いたゆで卵を加え、蓋を開けて中火で水気がなくなり照りが出るまで煮詰めると完成です。