手羽先と卵、大根の照り煮 レシピ・作り方

手羽先と卵、大根の照り煮
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 大根 250g
  • 固ゆで卵 2個
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうが 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★味醂 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2cm程の半月切りにします。圧力鍋に浸かるくらいの水とともに入れ煮たて蓋を閉めて弱火で5分加圧、自然冷却します。一旦取り出しておきます。お湯は捨てます。
  2. 2 圧力鍋を綺麗にし、手羽先と☆を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 2の蓋が開いたら大根と★、殻を剥いたゆで卵を加え、蓋を開けて中火で水気がなくなり照りが出るまで煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017528
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根、卵の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/12 20:58
    手羽先と卵、大根の照り煮
    大根に味が染みてて、手羽先もホロホロでとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/03/18 12:33
    手羽先と卵、大根の照り煮
    美味しかったです!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/18 11:44
    手羽先と卵、大根の照り煮
    美味しくできました!味がよく染みてます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る