材料(1人分)
- 中華麺(むし)
- 1玉
- もやし
- 1/2袋
- 梅干し
- 1個
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1+小1
- 白すり胡麻
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(大1)を敷きもやしを入れて強火でサッと炒めます。しんなりしたら軽く塩コショウしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩コショウで味を調えておきます。
-
- 4
-
- 1に3のスープを注ぎ入れもやしと梅干しを乗せます。風味付けのごま油(小1)を垂らし白胡麻をすり入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません