もやしと梅の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
もやしたっぷり、あっさり塩味のラーメンです。

材料(1人分)

中華麺(むし)
1玉
もやし
1/2袋
梅干し
1個
鶏がらスープ
300cc
塩コショウ
少々
ごま油
大1+小1
白すり胡麻
小1/2程

作り方

  1. 1
    中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1)を敷きもやしを入れて強火でサッと炒めます。しんなりしたら軽く塩コショウしておきます。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4
    1に3のスープを注ぎ入れもやしと梅干しを乗せます。風味付けのごま油(小1)を垂らし白胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

あっさりしたラーメンを考えました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする