アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単♥

材料(2人分)

青梗菜
200g
★木綿豆腐
1/4丁
★白みそ
大1
★砂糖
大1/2
★白すり胡麻
大1
醤油
なし~少々
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切りスチームケースに入れて500wで2分程加熱します。取り出して粗熱をとり水気は捨てます(軽く絞ります)。
  2. 2
    ボールに★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3
    2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4
    3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

簡単な和え物を考えました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする