材料(2人分)
- 青梗菜
- 200g
- ★木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白みそ
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★白すり胡麻
- 大1
- 醤油
- なし~少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は一口大に切りスチームケースに入れて500wで2分程加熱します。取り出して粗熱をとり水気は捨てます(軽く絞ります)。
-
- 2
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- ボールに★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
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- 3
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- 2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
-
- 4
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- 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
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