材料(2人分)
- 茄子の天ぷら(残りもの)
- 大きめ2個
- 白菜
- 1枚
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 茄子の天ぷらは食べやすい大きさに切り、レンジに1分弱かけ温めておきます。取り出して椀に入れます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と短冊に切った白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて赤味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 1の椀に3を入れると完成です。
おいしくなるコツ
茄子の天ぷらの作り方は、レシピID:1820014469をご参照下さい。
きっかけ
茄子天ぷらでコクが出ると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません