アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の天ぷらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
茄子天ぷらのコクで美味しさUPです☆

材料(2人分)

茄子の天ぷら(残りもの)
大きめ2個
白菜
1枚
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の天ぷらは食べやすい大きさに切り、レンジに1分弱かけ温めておきます。取り出して椀に入れます。
  2. 2
    鍋にだし汁と短冊に切った白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて赤味噌を溶き入れます。
  4. 4
    1の椀に3を入れると完成です。

おいしくなるコツ

茄子の天ぷらの作り方は、レシピID:1820014469をご参照下さい。

きっかけ

茄子天ぷらでコクが出ると思いました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする