材料(4人分)
- きゅうり
- 5本
- 1塩 粗塩がおすすめ
- 小さじ1/2
- 1酢 黒酢がおすすめ
- 大さじ2
- 1砂糖 黒砂糖がおすすめ
- 大さじ2
- 1醤油 濃口醤油がおすすめ
- 大さじ2
- ラー油 お好みで
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりを長さの3等分に切る。長さはタッパーの高さに合わせて下さい。縦に詰めて行きます。
-
- 2
- きゅうりを
タッパーに縦に詰め込んで行きます。ギュギュっと押し込むのがコツ。隙間に1のマークの合わせ調味料を入れます。合わせ調味料は、一度混ぜ合わせてから入れましょう。
-
- 3
-
- はじめは調味料に全然浸からないけれどきゅうりから水分が出てきて浸かるようになります。1日経てば、上下をひっくり返してまた1日するととても美味しく出来ています。ラー油で召し上がれ。
おいしくなるコツ
きゅうりを詰め込むこと
きっかけ
きゅうりが5本70円でした。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりの中華風浅漬け
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