焼きおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌のあとに♥簡単でうまいっす。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
1合分
ごま油
大2
★醤油
大1/2
★ダシ醤油
大1/2
★味醂
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて温かい玄米ご飯を置き、フライ返しかスプーンでぎゅうぎゅう押し付けます。1~1.5cmの厚みの円盤形にします。
  2. 2
    弱~中火でこんがりきつね色になるまで両面焼きをします。片面をしっかり焼いてから返してください。
  3. 3
    両面がこんがり焼けたら混ぜ合わせた★を回し掛けすぐに火を止めます。余熱で少し焼いて香ばしいにおいがしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

きっかけ

玄米だとおにぎりになりにくいので考えました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きめし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 19:16
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
香ばしくて美味しそうです☆お写真拝見してたら作りたくなりました!レポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする