たかなとキュウリの和えもの 浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
あっさりおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
一本
高菜
おおさじ1
ごまあぶら
こさじ半分
こさじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mmくらいの厚さに切り、塩をもんで半日おく
  2. 2
    キュウリの水気をよくしぼり、高菜と胡麻油をあえる
    半日おいたら完成

きっかけ

キュウリの塩漬けつくったら塩がうすかったので高菜とあえてみました

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 22:14
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする