材料(2人分)
- 炊き立てご飯(玄米使用)
- 350~400g
- 稲荷あげ ID:1820001192
- 10枚
- 人参
- 1/2本
- 青しそ
- 3、4枚
- ★酢
- 30~40cc
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★昆布だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 稲荷あげはID:1820001192を使用し同じ煮汁で一緒に人参を煮て味を含ませます。
-
- 2
-
- 人参と青しそは粗くみじん切りにします。
-
- 3
-
- 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け、2を入れて切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
-
- 4
-
- 3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません