アプリで広告非表示を体験しよう

しそと人参の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お出かけにも♥

材料(2人分)

炊き立てご飯(玄米使用)
350~400g
稲荷あげ ID:1820001192
10枚
人参
1/2本
青しそ
3、4枚
★酢
30~40cc
★砂糖
大1
★塩
少々
★昆布だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷あげはID:1820001192を使用し同じ煮汁で一緒に人参を煮て味を含ませます。
  2. 2
    人参と青しそは粗くみじん切りにします。
  3. 3
    炊き立てご飯に混ぜた★を掛け、2を入れて切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  4. 4
    3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする