材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 1本
- さやいんげん
- 100g
- もやし
- 1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング
- 大さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。いんげんは量ってから洗って細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分温めておく。
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- 3
- もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したら温めた人参・さやいんげん、もやしの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、ドレッシング、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
さやいんげんを使った焼きそばを作りたかったからです★
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