さやいんげん入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りとバランスがいい焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
人参
1本
さやいんげん
100g
もやし
1袋
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング
大さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。いんげんは量ってから洗って細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分温めておく。
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したら温めた人参・さやいんげん、もやしの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、ドレッシング、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

さやいんげんを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば和風ドレッシングもやしにんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば さやいんげん 人参 もやし
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする