材料(8人分)
- @粉寒天
- 2g
- @水
- 100ml
- 粉砂糖
- 15g
- *調整豆乳
- 200ml
- *リブレフラワーホワイト(玄米粉)
- 大匙1
- 黒大豆甘納豆
- 約35g
作り方
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- 1
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- 調整豆乳は人肌に温めてから、玄米粉を少量ずつ加え、混ぜておきます(漉すので目の細かいザルなどを用意します)
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- 2
- ミルク鍋(小さい鍋)
に、@の水と粉寒天を入れて、火にかけます
かき混ぜて、煮溶かします
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- 3
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- 1分位沸騰させ、粉砂糖を加え、混ぜて溶かします
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- 4
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- 火から、おろし、①の
玄米入り豆乳を、漉しつぶし、すべて、入れます
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- 5
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- 水で濡らした流し缶に流し入れ、黒大豆甘納豆を均一に加え、冷蔵庫で冷やし固めます
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- 6
- 固まったら、8等分し、いただきます
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- 7
- 細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
おいしくなるコツ
*人肌に調整豆乳は温めます
きっかけ
調整豆乳を使った
栄養強化のおやつのレシピ考案
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栄養強化!さらに、大豆甘納豆を加え、和風おやつ、簡単です♪細長い流し缶で冷蔵庫で邪魔にならないのも良いです☆