材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- キムチ
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 長芋
- 10㎝
- 出し汁
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aお好み焼きソース
- 大さじ2
- A練り辛子
- チューブ3㎝
- A鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツとキムチは粗みじん切りにする。長芋はすりおろす。
-
- 2
-
- Aと豚肉以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉、混ぜ合わせた生地、そしてまた豚肉になるように重ね.弱火で約10分じっくり焼く。豚肉から脂が出てきて焼き面がカリッとして茶色くなればひっくり返してまた10分焼く。
-
- 4
-
- Aのかつお節以外の調味料を混ぜ合わせ、最後にかつお節を、トッピングする。
おいしくなるコツ
粉がとても少ないのでふわふわで軽くペロリと食べられます。
きっかけ
母から譲り受けた我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません