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関西人が作るふわふわお好み焼き レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
簡単なのに美味しいボリュームたっぷりお好み焼き、関西人の作るものには簡単だけど美味しく出来るようになっています。是非大阪の味を再現してください。

材料(2人分)

キャベツ
250g
キムチ
50g
薄力粉
大さじ4
長芋
10㎝
出し汁
大さじ2
2個
小さじ1/2
豚バラ薄切り肉
80g
Aマヨネーズ
大さじ1
Aお好み焼きソース
大さじ2
A練り辛子
チューブ3㎝
A鰹節
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツとキムチは粗みじん切りにする。長芋はすりおろす。
  2. 2
    Aと豚肉以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに豚肉、混ぜ合わせた生地、そしてまた豚肉になるように重ね.弱火で約10分じっくり焼く。豚肉から脂が出てきて焼き面がカリッとして茶色くなればひっくり返してまた10分焼く。
  4. 4
    Aのかつお節以外の調味料を混ぜ合わせ、最後にかつお節を、トッピングする。

おいしくなるコツ

粉がとても少ないのでふわふわで軽くペロリと食べられます。

きっかけ

母から譲り受けた我が家の定番メニューです。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツキムチ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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