材料(3~4人分)
- 鶏ハム
- 250g
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ハムを量る。食べやすい大きさに切り、シーチキンは油を切って、ごまをボウルに入れる。
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗ってから軽く水切りして耐熱容器に入れて500Wで約3分、温めてから水気をキッチンペーパーで取り、①に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズ、ドレッシング、マスタード、バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
鶏ハムを使ったサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません