ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
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- 2
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- 食パンにからしを薄く塗り広げます。
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- 3
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- ひじきを2に散らし乗せその上にウインナーを置き、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを散らし乗せます。
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- 4
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- 軽く塩コショウしトースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
おいしくなるコツ
ひじきの水切りはしっかりしておきます。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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ひじきとウインナーのトースト