アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
乾燥芽ひじき
大1
ウインナー(ポーク&チキン)
2本
マヨネーズ
大1程
シュレッドチーズ
大3
練りからし(納豆付属の小袋入り使用)
小1/4程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    食パンにからしを薄く塗り広げます。
  3. 3
    ひじきを2に散らし乗せその上にウインナーを置き、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを散らし乗せます。
  4. 4
    軽く塩コショウしトースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

ひじきの水切りはしっかりしておきます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ひじきとウインナーのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/15 19:42
辛子マヨがピリッと効いて美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
鉄分摂らなきゃですよね~。マヨでひじきのくさみが消えて食べやすいのでお試し下さり嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする