牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
大1/2本(100g)
胡瓜
1/2本
★マヨネーズ
大3~4
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。胡瓜は千切りにします。
  2. 2
    牛蒡はスチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。粗熱はとります。
  3. 3
    ボールに★を入れてしっかり混ぜ、牛蒡と胡瓜を加えて和えます。塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

胡瓜から水が出るので少な目に入れています。作ってすぐに召し上がってください。

きっかけ

牛蒡を摂りたかった。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/23 22:10
早速作ってみました‼️黒ごま入れたので色がイマイチですが、美味しく頂けました☆
ショーンとジョージ
美味しそう~♥黒胡麻で美容効果UPですね! お試し&レポ、有難うございます <(_ _)>
2016/05/12 00:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
涼しげな器に素敵に盛り付けて頂いて嬉しいです!美味しそう♥レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする