グルテンフリーなキャラメルチップマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター
- 70g
- 卵
- 1個(50g)
- @米粉
- 60g
- @ホワイトソルガム粉
- 50g
- @ベーキングパウダー
- 5g
- てんさい糖
- 50g
- 牛乳
- 80g
- 製菓用キャラメルチップ
- 30g
作り方
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- 1
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- ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます
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- 2
- 溶きほぐした卵を
少しずつ加え、混ぜます
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- 3
- @の粉類を半量加え、
牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
粉類と牛乳も加え、混ぜます
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- 4
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- キャラメルチップも
加え、混ぜあわせます
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- 5
- マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、生地を入れます(6個)
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- 6
- 天板の上におき、170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
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- 7
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- 焼きあがったら
ケーキクーラーに
のせ粗熱をとります
おいしくなるコツ
*ハンドミキサーは、から回しすると
まとわりついたバターなどが、離れてくれます
きっかけ
小麦粉をつかわない
グルテンフリーのレシピ考案
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作る簡単マフィンです
てんさい糖&キャラメルチップで
とっても美味しいですっ♪