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お腹すっきり人参サラダ(生おから&プルーン入り) レシピ・作り方

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ハッピー7291
新鮮な生のおからは
お豆腐屋さんでも手に入ります
生おからのもそもそ&のどの詰まる欠点を
解消!食物繊維たっぷりサラダです♪

材料(1~2人分)

人参
1/2本⇒45g
生おから(新鮮なもの)
大匙2
プルーンピューレ又はドライプルーンを刻む
小匙1/2(3g)
市販のシーザーサラダドレッシング
大匙1
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作り方

  1. 1
    人参をスライサーで
    薄くサラダ用にスライスします、今回は沖縄の人参しりしりのようにスライスできるスライサーを使用しています
  2. 2
    ①に生おから、プルーンをピューレ状か、刻んだものを加えます
  3. 3
    シーザーサラダドレッシングを加え、空気が含むように、まんべんなく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

スライサーで食感が変わってきます 今回使用のスライサーは、軽く柔らかく 生の人参がいただけます

きっかけ

生おから・プルーンなど 食物繊維の多いものを 人参とぷらすして、ヘルシーレシピ考案

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の果物おから

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