アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げ入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
薄揚げに味がなじんで美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
ぶなしめじ
200g
ほうれん草
100g
キャベツ
3枚
薄揚げ 7cm×7cm
8枚
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    ぶなしめじは量ってから洗って根元を切り、ほうれん草は量って洗って細切り、キャベツは洗ってザク切りに、薄揚げは4枚ずつラップで包んで500Wレンジで約1分、油抜きをしたら細切りにする
  3. 3
    フライパンが熱したら、ぶなしめじは手でちぎって入れて、ほうれん草、キャベツ、薄揚げの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、コンソメを入れてよく混ぜる。最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

薄揚げで焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツしめじほうれん草油揚げ
関連キーワード
焼きそば キャベツ 薄揚げ ほうれん草
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 17:59
お肉なしでも「油揚げがお肉みたい」と子ども達に喜ばれました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする