材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- ぶなしめじ
- 200g
- ほうれん草
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 薄揚げ 7cm×7cm
- 8枚
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- ぶなしめじは量ってから洗って根元を切り、ほうれん草は量って洗って細切り、キャベツは洗ってザク切りに、薄揚げは4枚ずつラップで包んで500Wレンジで約1分、油抜きをしたら細切りにする
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- 3
- フライパンが熱したら、ぶなしめじは手でちぎって入れて、ほうれん草、キャベツ、薄揚げの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
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- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、料理酒、コンソメを入れてよく混ぜる。最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
薄揚げで焼きそばを作りたかったからです★