材料(3~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくは予めザルに入れてサッと湯通しして湯切りをしておく。
-
- 2
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 3
- 人参は洗って皮をむいて細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。板こんにゃくは細切りに、小松菜は洗って細切りにしておく
-
- 4
- フライパンが熱したら、こんにゃく、小松菜、温めた人参・玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、料理酒、醤油、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材を入れたらしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
こんにゃくを使った焼きそばを作りたかったからです★
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