アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
付け合わせにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
大2枚(150g)
ブロッコリー
1/4株(50g)
★マヨネーズ
大3程
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ2分程加熱します。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

スチームケースを使用するとムラなく蒸せます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
スチーム野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 21:46
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
美味しく作ってくれて有り難うです☆おつまみに欲しい感じです!お写真拝見してたら食べたくなりましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする