春キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 大2枚(150g)
- ブロッコリー
- 1/4株(50g)
- ★マヨネーズ
- 大3程
- ★白すり胡麻
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。キャベツは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 1をスチームケースに入れ2分程加熱します。
-
- 3
-
- ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
スチームケースを使用するとムラなく蒸せます。
きっかけ
おつまみに考えました。