材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 缶詰 コーン
- 120g
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 日本海みそ
- 大さじ2/3
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちに厚揚げはラップで包んで500Wレンジで約1分、油抜きをしてから真ん中半分切ってから2枚にして食べやすい大きさに切る。コーンは量っておく。
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、ちくわは輪切りにしておく。フライパンが熱したら、厚揚げ、コーン、もやし、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、味噌、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
味噌、ウスターソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
厚揚げを使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません