アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクと食感を楽しめる焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
厚揚げ
1枚
缶詰 コーン
120g
もやし
1袋
ちくわ
4本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
日本海みそ
大さじ2/3
カゴメ ウスターソース
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    熱しているうちに厚揚げはラップで包んで500Wレンジで約1分、油抜きをしてから真ん中半分切ってから2枚にして食べやすい大きさに切る。コーンは量っておく。
  3. 3
    次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、ちくわは輪切りにしておく。フライパンが熱したら、厚揚げ、コーン、もやし、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、味噌、ウスターソースを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

味噌、ウスターソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

厚揚げを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば味噌ちくわもやし厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ もやし 焼きそば ちくわ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする