材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 150~160g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 白菜
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- 酒(鶏下味用)
- 大1/2程
- ★醤油
- 大1/2程
- ★和風だしの素
- 小1
- ★味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。白菜は一口大に、ニンニクは薄切りにします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
-
- 2
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- フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが出たら中火にし、白菜と鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。
-
- 3
-
- スパゲッティーをしっかり湯切して★とともに加えて2分程炒めます。(白菜の水分が出るので茹で汁は加えません。)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜から出る甘みや水分を利用します。
きっかけ
ランチにあっさりしたパスタを考えました。
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