アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニンニク風味の醤油味です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
150~160g
鶏ひき肉
80g
白菜
2枚
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大2.5~3
酒(鶏下味用)
大1/2程
★醤油
大1/2程
★和風だしの素
小1
★味醂
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。白菜は一口大に、ニンニクは薄切りにします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが出たら中火にし、白菜と鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。
  3. 3
    スパゲッティーをしっかり湯切して★とともに加えて2分程炒めます。(白菜の水分が出るので茹で汁は加えません。)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から出る甘みや水分を利用します。

きっかけ

ランチにあっさりしたパスタを考えました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする