和風♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
和風だしのきいている焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
人参
2本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
100g
缶詰 コーン
100g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
ほんだし
小さじ1
味の素
少々
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    人参は洗って皮をむいて細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。ほうれん草は洗って細切りに、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら、ほうれん草、コーン、温めた人参・玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、ほんだしを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてかつおぶしをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めて、焼きそばを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

ほんだしとかつおぶしを使って和風の焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほんだしにんじん玉ねぎほうれん草
関連キーワード
焼きそば 人参 ほうれん草 玉ねぎ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする