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揚げ茄子とインゲンのナポリタン風パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
揚げ茄子※コツ参照
一口大のもの8個
インゲン(冷凍)
10本
玉葱
1/4個
油(紅ばな油使用)
大1
★がらスープの素
小1
★ケチャップ
大3~4
★ウスターソース
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    揚げ茄子、冷凍インゲンは常温に置いて解凍しておきます。玉葱はくし切り、インゲンは2~3cmに切ります。
  3. 3
    フライパンに油(茄子の油分があるので紅はな油は少な目)を敷き玉葱を入れて中火で1、2分炒め半分ほど火を通します。炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
  4. 4
    揚げ茄子とインゲンを加え入れて軽く1分程中火で炒めます。茄子やインゲンが温まったらOKです
  5. 5
    スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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