キャベツの味噌マヨスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 2個
- 日本海みそ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにキャベツは量ってから洗って細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- ①が熱したらキャベツを火が通る迄、炒める。次に卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- みそ、マヨネーズ、ごま、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♬
きっかけ
味噌マヨ味のスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません