材料(3人分)
- 切干し大根
- 1袋⇒30g
- 水につけた切干し大根のの戻し汁
- 400ml
- 人参
- 1本(100g)
- 豚肩ロース切り落とししゃぶしゃぶ用
- 160g
- 顆粒だしの素
- 小匙1/2
- #酒
- 大匙2
- #みりん
- 大匙1
- #醤油
- 大匙2
- 柚子胡椒(チューブ式)
- 小匙1/5~
作り方
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- 1
- 切干大根をさっと洗い、水でもみこみ、しばらくおき、戻します
-
- 2
- 鍋に、しぼった切干大根、戻し汁400ml、顆粒だしの素、千切り人参、豚肉を加え、中火で箸でほぐしながら煮る
-
- 3
- アクがあれば、すくい、#を加え、好みの状態まで煮込む
⇒今回は、汁気が少し残るように煮詰めました
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- 4
- 器に、盛りつけ、少量のゆずこしょうを
こんもりトッピングして完成です、食べる際に、混ぜてお召し上がりください
きっかけ
柚子胡椒と切干大根、豚薄切り肉を
組み合わせて、ヘルシーなレシピを考案
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柚子胡椒は、豚や大根と相性抜群♪