生ハムのぬるチーズロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 生ハム
- 6枚
- アスパラガス(茹でてカットする)
- 3本
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- 小岩井ぬるチーズ
- 約大匙3
作り方
-
- 1
- 食パンに、小岩井ぬるチーズをぬり、広げたラップにのせる
-
- 2
- パンの上に、生ハム2枚を、のせ、その上にアスパラガスを置き、手前から、くるくると巻く
-
- 3
- 巻き終えたら、下に広げたラップでぴったり包む
-
- 4
- 両端をねじり、冷蔵庫でしばらくおいておく、冷蔵庫に入れない場合は、きつめに巻く
-
- 5
- ラップをはずし、筒状になるように、パン切り包丁で、3等分に切り、皿に盛る
おいしくなるコツ
アスパラガスはよく水気をふきとります
きっかけ
簡単で可愛いフィンガーフードを考えて
家族と友人とお家で食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塗るタイプのチーズを塗り・アスパラ
・生ハムを巻き込んで、切り分けます
お家パーティーなどに♪
切り分けた断面も可愛い☆