揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ホットケーキミックス粉で
簡単にサーターアンダギー作り
たくさん作れるので、プレーン&ゴーヤー入りの2種類の味にしています♪
みんながつくった数 1

材料(6(30個)人分)

ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
アーモンドパウダー
20g
3個(180g)
砂糖(今回三温糖)
100g
適量
ゴーヤー(わた、種除く)
15g

作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーは、細かいザルで、
    だまを除く為、一度ふるっておく
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れ、ハンドミキサーで 軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)
  3. 3
    ②にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    揚げ油150度~160度の低めの温度で、手水を少量だけつけ(半分の生地を)直径3cm大にした③の生地を、揚げる
  5. 5
    中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたら完成です
  6. 6
    残りの半分の生地に、スライサーで薄くしたゴーヤーの、わた、種を除き、みじん切りします
  7. 7
    生地に、⑥を混ぜ、プレーン味と同じように揚げます

おいしくなるコツ

弱火で中心まで火が通るように、 しっかり、揚げます 揚げ油は、新鮮な油でたっぷり使います

きっかけ

お家でミックス粉を作り 沖縄のお菓子を手作り アーモンドパウダーも配合しており よりリッチなお味に! たくさん作れるので、2種類にしています

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理子どものパーティサーターアンダーギーその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする