昆布つゆで野菜きのこの明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1/2本(50g)
- アスパラ
- 1本(35g)
- しいたけ
- 2個(30g)
- パスタ
- 1束(100g)
- 明太子
- 70g
- ヤマサ昆布つゆ
- 小匙2~3
- のり
- 1枚~
作り方
-
- 1
- 人参は、ピーラーで、りぼん状に、縦長にスライスします
-
- 2
- アスパラは、乱切り、しいたけは、石づきをとって、やや薄くスライスします
-
- 3
- パスタを、茹で、茹で上がる1分前に、①、②を加え、茹で、ザルに上げ、水気をきります
-
- 4
- ボウルに、③、ほぐした、明太子、ヤマサ昆布つゆを加え、混ぜます
-
- 5
- 混ざったら、器に、盛り付け、のりを、散らして完成です
きっかけ
昆布つゆを使って
気軽に食べれるパスタ作り
栄養満点でヘルシー、時短で作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り良く、栄養満点でヘルシ-♪