材料(1~3人分)
- エイワ マシュマロ(黒ごま)
- 3個
- エイワ マシュマロ(ブルーベリー)
- 3個
- エイワ マシュマロ(カルピス)
- 3個
- エイワ マシュマロ(ホワイト)
- 2個
- エイワ マシュマロ(コラーゲン)
- 3個
- コーティングチョコレート
- 1袋(100g)
- カラーチョコペン(緑・橙・桜色・黄)
- 各1本
- スプリンクル・アラザン
- 20個~
- 純ココア(パウダー)
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 【ボンボン風マシュマロチョコ】丸い形のマシュマロ(ゼリーやクリーム入り)や、ごく普通のマシュマロを用意します
-
- 2
- 袋ごと、電子レンジ600W×70秒加熱で使用できる、コーティング用チョコを、レンジで、溶かします
-
- 3
- お好みのカラーチョコペンは、湯せんにつけ、使える状態にしておきます
-
- 4
- つまようじに①を刺し、②でコーティングし、ケースに入れて、固まるまでおきます
-
- 5
- 固まったら、つまようじを、まわしながら、ゆっくり抜きます
-
- 6
- つまようじの穴を隠すように、カラーチョコペンで、デコレーションをします
-
- 7
- 乾かないうちに、アラザンやハートのカラースプリンクルなどで、飾ります
-
- 8
- 【プレーンチョコマシュマロ】つまように刺した、マシュマロに、②をつけます
-
- 9
- 純ココアを敷いた器に置き、固まるまで待ちます
-
- 10
- 乾燥したら
完成です
おいしくなるコツ
★エイワのコラーゲンマシュマロ・ブルーベリー・黒ごま・カルピス・ホワイト5種類使用
★共立食品のレンジでかんたんチョコレートミルク使用
きっかけ
市販品のマシュマロを使い
チョコのお菓子作りを考案♪
簡単で可愛い☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身は、マシュマロ入り
黒ごまクリーム、ブルーベリーゼリー
他、何味が入っているかワクワク、楽しみ♪