材料(3人分)
- さつま芋(中)
- 1本(180g位)
- 油
- 大匙1~
- @砂糖
- 大匙3
- @鮮度の一滴特選しょうゆ
- 大匙1/2
- @水
- 大匙2
- @米酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- さつま芋を洗い、1cmの輪切りにし、水にさらし、水を新しいものに変え、今度は、10分さらします(15個は使います)
-
- 2
- 器に、@を混ぜます
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使用しています
-
- 3
- 耐熱皿に、①をのせ、ラップをし600W×3分加熱します
-
- 4
- ラップをはずします
-
- 5
- フライパンに、油を熱し、④を全面焼きます(色よく、少しや色がつく位)⇒中火で4分ほど焼きます
-
- 6
- ⑤、器に取り出しておく、②をフライパンに加え、焦げないように、中火で煮詰めます
-
- 7
- 菜箸につけ、糸が引くようになったら、火を止め
⑤を加え、からめる
-
- 8
- 用意した器に、3段に飾ります、まず、下から、大きめ⇒15個、その次の段は、9個のせます
-
- 9
- 最後に、中央に小さめのものを1個のせます⇒すすきがあれば用意します