簡単!黄金しいたけバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- @豚ひき肉 200g
- @玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- @#パン粉 大匙4
- @#牛乳 大匙2
- @溶き卵 1/2個
- @塩 小匙1/4
- @こしょう 3振り~
- 小麦粉 大匙1~
- 椎茸(小さめ) 16個
- 1回分の水 大匙1
- 1回分の黄金たれ ○水 大匙1
- 1回分の〃 〇エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
作り方
-
1
#のパン粉と、
牛乳は、合わせておく - 2 ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
- 3 しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
- 4 ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
- 5 フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
- 6 焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
- 7 火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる
きっかけ
エバラの黄金の味(中辛)を使った 簡単で美味しいレシピ考案♪
おいしくなるコツ
ハンバーグだねだけ作っておいて、 食べる分だけ、作れます
- レシピID:1820015391
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるその他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません