簡単!黄金しいたけバーグ♪ レシピ・作り方

簡単!黄金しいたけバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて、エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪

材料(5人分)

  • @豚ひき肉 200g
  • @玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • @#パン粉 大匙4
  • @#牛乳 大匙2
  • @溶き卵 1/2個
  • @塩 小匙1/4
  • @こしょう 3振り~
  • 小麦粉 大匙1~
  • 椎茸(小さめ) 16個
  • 1回分の水 大匙1
  • 1回分の黄金たれ ○水 大匙1
  • 1回分の〃 〇エバラ黄金の味(中辛) 大匙3

作り方

  1. 1 #のパン粉と、
    牛乳は、合わせておく
  2. 2 ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
  3. 3 しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
  4. 4 ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
  5. 5 フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
  6. 6 焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる

きっかけ

エバラの黄金の味(中辛)を使った 簡単で美味しいレシピ考案♪

おいしくなるコツ

ハンバーグだねだけ作っておいて、 食べる分だけ、作れます

  • レシピID:1820015391
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の豚肉
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る